皮なしでも美味しい!手作りソーセージに挑戦してみよう

皮なしでも美味しい!手作りソーセージに挑戦してみよう
ソーセージとは豚肉をセージなどのハーブで調味し、羊の腸につめた料理です。市販品は多くありますが、添加物や原材料が気になるところ。そこで今回は自宅でも簡単に作れる皮なしソーセージのレシピをご紹介します。タネを作って焼くだけなのでとっても簡単ですよ♪
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2016/08/19
2021/10/07
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フレッシュセージの香りが最高!手作り皮なしソーセージ

セージやバジルなどハーブを効かせて、味付けは塩胡椒でシンプルに決めたレシピ。タネを寝かせて味を馴染ませるのが美味しく作るポイントです。

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サルシッチャ 皮なしソーセージ

サルシッチャはイタリアのソーセージです。本場では生で食べることもありますが、手作りする場合は必ず火を通して!ハーブとスパイスをしっかり効かせて香り豊かに仕上げましょう♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/210503/blog/16178063

合い挽き肉の自家製ソーセージ

牛肉が入るので、ハンバーグにも似た味わいです。ジューシーに仕上げるために、お肉の温度をなるべく上げないよう注意します。

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バジルソーセージ

鶏ひき肉で作るさっぱりソーセージ。加熱はレンジにお任せで、仕上げに焼き目をつけたら完成!塩レモンが効いています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20082/blog/15177388

手作りソーセージ 燻製風味

豚肉は複数部位を使うので味わい深い!フードプロセッサーで一気に混ぜてタネを作ります。燻製風味の味塩をかけて風味をアップ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/32195/blog/13185979

ハーブやスパイスを効かせれば、手作りでも味わい深いソーセージが作れそうですね!手作りなら安心・安全です。豚肉以外でも作れるので、お好きなお肉で作ってみてください♪

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