旨味たっぷり!「イカの塩辛」で作る絶品おつまみ5選

旨味たっぷり!「イカの塩辛」で作る絶品おつまみ5選
定番おつまみの塩辛。日本酒と一緒にちびちび食べるのが美味しいですが、野菜やお肉と合わせておかずにもなるおつまみにしてみてはいかが?塩辛の適度な塩気とたっぷりの旨味が、食材の味を引き出す絶品おつまみのレシピをご紹介します。
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2016/08/20
2021/10/07
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アスパラの塩辛焼き

バターと塩辛の旨味がぴったり!アーリオオーリオ風でビールにもワインにも。塩辛とサイズを合わせるため細めのアスパラを使います。5分でできるので最初の一品に。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1185/blog/2796117

アボカド&塩辛のチーズ焼き

少し余ったポテトサラダがあればこのリメイクがおすすめ♪チーズや塩辛が、まったりしたアボカドとほくほくポテトによく絡みます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1023000

塩辛クリームチーズのしいたけ焼き

塩辛は軽く洗ってぬめりを取ってから使います。ガーリックパウダーを振った椎茸にクリームチーズと塩辛を詰めて、5分ほどグリルしたら完成♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/14047366

きのこのホイル焼き

ローカロリーなきのこを塩辛と一緒にバターや白だしで焼いて旨味たっぷりのおつまみに。さっぱりしているので、汁まで飲み干せちゃいます!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/blog/15963986

鶏もも肉の塩辛焼き

和食の酒盗焼きをより簡単にアレンジしたひと品。塩辛を細かく刻んで調味料として使います。30分くらいでもOKですが、できれば一晩かけて味をしっかり馴染ませてください♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/13225835

日本酒のお供の塩辛ですが、アレンジ次第ではワインやビールに合うおつまみにもなるんですね!お酒はもちろん、ご飯にも合うレシピばかりなので、今夜のメニューに是非一度お試しください♪

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