夏にうれしい♪冷やしておいしい「煮物」レシピ

夏にうれしい♪冷やしておいしい「煮物」レシピ
暑い夏に敬遠しがちな「煮物」。それなら、キンキンに冷やした煮物なら箸も進むはず!冷やすことで味がより染み込み、いつもの煮物とは違った味わいが楽しめます。そうめんなどさっぱりした料理に添えれば、栄養もしっかりとれますね♪今回は、そんな「冷やして美味しい煮物」を5つご紹介します。
sakki
sakki
2016/07/25
2021/10/07
view

キンキンに冷やして♪いろいろ夏野菜の煮びたし

家にある夏野菜を鍋に入れ、鰹出汁と煮るだけ!キンキンに冷やすと野菜が出汁を吸ってとっても美味!素麺の上に乗せてもいい感じ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90507/blog/14369543

ナスとピーマンのくったり煮

くったりとよく煮込んだナスとピーマンを、しっかり冷やしていただきます。食欲がないときに最適!ご飯にも合う夏のおかずです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/291160

かぼちゃとオクラの冷たい煮物

定番のかぼちゃの煮物に、オクラも一緒に煮て冷やすことで、夏らしい一品に仕上げました。彩りも良く、来客時にも重宝しそう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15249864

冷製ラタトゥイユ

トマト・ナス・ピーマンなどの野菜の水分で煮込んだ「ラタトゥイユ」。夏は冷たくして食べましょう。味付けもシンプルで食も進む♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/144220/blog/15390436

さつまいもの塩はちみつレモン煮、

甘さの中にほんのり塩気と酸味が、さっぱり爽やかな味わい。作り方も簡単で夏にはうれしい!お弁当のおかずやデザート代わりにも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/14501554

夏の「煮物」は重い感じがしますが、これらのレシピなら毎日でも食べれそうです。夏野菜をたっぷり使った「冷やし煮物」を食べて、夏を乗り切りましょう!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事