ほんのり塩気がたまらない♪お弁当におすすめの「塩昆布おにぎり」レシピ

ほんのり塩気がたまらない♪お弁当におすすめの「塩昆布おにぎり」レシピ
和え物やお漬物などに活用される塩昆布。ごはんとの相性がバッチリなのはみなさんご存知の通り。そこで今回は、塩昆布を使ったおにぎりレシピをご紹介します!さっと混ぜるだけで作ることができる簡単レシピばかりなので、ぜひ参考にされてくださいね♪
hatsuharu
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2016/07/25
2021/10/07
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ツナと胡桃と塩昆布のおにぎり

塩昆布に加えて、梅干やわさびが入っているので、さまざまな味わいが一度に感じられます。クルミを入れているので食感も楽しいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/64182/recipe/482016

塩昆布とチーズのおにぎり

こちらは冷めてからが味がなじんで美味しいレシピです。チーズが溶けてしまうので、ご飯が冷めてから混ぜ込んでくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/86331/blog/14380778

ごまたっぷり♪塩昆布おにぎり

塩昆布のおにぎりを作ったら、フライパンで炒ったごまを満遍なくまぶしましょう!ごま油の風味が食欲をそそりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/37268/blog/12917856

枝豆と塩昆布のオイルおにぎり

塩昆布と枝豆を混ぜ込めば、ボリュームたっぷりのおにぎりに!ごま油を入れることで、冷えても固くなりすぎないですよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/189155/recipe/1083166

豚バラ巻きおにぎり

塩昆布おにぎりを豚バラで巻いたら、男性でも大満足の一品に♪お肉の内側に焼肉のたれを塗っておくのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/recipe/1043905

塩昆布の効果で傷みにくくはなりますが、それでも夏場は心配ですよね!傷みを防ぐためにも、素手で握らないようにしたり、保冷剤を入れたりといった対策をしっかり行うようにしてくださいね♪

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