味が劇的に決まる!簡単でおしゃれなアンチョビパスタ

味が劇的に決まる!簡単でおしゃれなアンチョビパスタ
料理の味がグッとしまって本格的な仕上がりにしてくれるアンチョビ。缶や瓶で売られているので、ストック食材としても重宝しますが、今回はそんなアンチョビが味の決め手のパスタレシピをご紹介します。ワンランク上の味を目指したい方はぜひお試しを!
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/12
2021/10/07
view

パスタといえばコレ!太陽の恵みフレッシュトマト

夏と言えば、やっぱり夏野菜のトマトパスタは外せません!トマトは面倒な湯びきをすることなくそのまま調理するから簡単で早い♪塩気の効いたアンチョビの旨味とトマトの酸味と昆布茶のだしの旨みがマッチした一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046505

コクが加わったキャベツと長ネギのアンチョビパスタ

キャベツと長ネギのみの具材ですが、アンチョビが入っているので味わい深い!野菜のシャキシャキ感もあり、味わい・食感ともに癖になっちゃいますよ。醤油も加えているのでどことなく和風テイストに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5861/recipe/332602

レモンとアンチョビの組み合わせが意外に合う!

皮ごと塩で漬けこんだ「塩レモン」を使った、さっぱりとした美味しさのパスタ。レモンとアンチョビの合わせ技にあなたもハマってしまうかも♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/162117/blog/15771801

アンチョビと角切りベーコンの美味しさをナスが吸収♪

夏野菜を使った簡単パスタ♪ナスが、アンチョビとベーコンのうまみを吸ってとても美味しくなります。大人用には、鷹の爪も入れて、ピリッとした辛めの仕上がりにしてもいいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16166/blog/15395052

キャベツとアスパラのアンチョビパスタ

キャベツは大きくざく切りに、あとは、アスパラやズッキーニでたっぷり夏を堪能できるパスタはいかが?アンチョビの塩気のある旨みがシンプルながら、うまく味をまとめてくれますよ。あとから加える桜えびとモッツァレラとの組み合わせもバッチリ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49264/recipe/604579

いかがでしたか?たっぷりの野菜と共につくれば、とってもヘルシー!お好みの野菜と合わせてつくってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事