喉ごし抜群!真夏の栄養補給に「冷製ねばねばパスタ」

喉ごし抜群!真夏の栄養補給に「冷製ねばねばパスタ」
暑い季節にオススメなのが、栄養たっぷりのネバネバ食材♪冷製パスタにネバネバ食材をプラスすれば、食欲のない日ものど越しよく食べられますよ♪納豆、オクラ、もずくなどを使ったレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/20
2021/10/07
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3種類のネバネバ食材を楽しむ!

長芋の繊維にそって細切りにして、粘りを出しつつ食感を残すのがコツ。カッペリーニのコシとネバネバ感を楽しむためには、しっかりかき混ぜてから食べるのがオススメです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/16154646

こっくりとした鶏もも肉がおいしい♪

しっかり味をつけた鶏もも肉でボリュームアップ!隠し味の柚子胡椒で、ネバネバの中にピリリとした辛みと清涼感を加えています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/61673/recipe/1051884

夏イカのおいしい季節にオススメ♪

刺身用のいかを一人前にたっぷり一杯分♪めんつゆベースのたれにオリーブオイルを加えてコクを出します。

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レンジパスタでお手軽に!

パスタとオクラはレンジ加熱。おいしいゆで汁をパスタの中にギュッと閉じ込めます。氷水で冷やしたら、混ぜ合わせておいたもずくソースにあえるだけで本格パスタの出来上がり♪

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辛い物が食べたくなったら、コレ!

白髪ねぎと冷やしたパスタをしっかり水切りするのが、おいしく仕上げるコツ♪ピリ辛のキムチと白髪ねぎが、食欲をそそります。

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ふっくらしたなすの揚げびたしを乗せて

なすの揚げびたしをあらかじめ用意しておきます。冷やしたパスタに、彩りよく食材をトッピングしてめんつゆをかけたら出来上がり♪お好みでオクラを加えても!

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旬のモロヘイヤをたっぷり味わう

モロヘイヤは塩ゆでしてから刻みます。きれいな色を生かすために、味つけは白だしと柚子胡椒。仕上げにオリーブオイルで香りをプラスして♪

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ドレッシングでパパッと味付け!

たっぷりの野菜を使ったサラダパスタ。味つけは市販のドレッシングと塩胡椒で手軽に仕上げます。しょう油ベースがオススメ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/280046

冷製パスタは細めが人気です。特に今回のネバネバパスタは、具材がよく絡むので素麺感覚で食べられますよ。太めのスパゲッティがお好きな方も、夏はカッペリーニやフェデリーニに挑戦してみてくださいね♪

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