辛みと酸味のベストマッチ!夏におすすめの酸辣湯麺(スーラータンメン)レシピ

辛みと酸味のベストマッチ!夏におすすめの酸辣湯麺(スーラータンメン)レシピ
日本ではまだあまりなじみのない酸辣湯麺ですが、中華料理屋などで食べられる機会も増えてきました。お酢と唐辛子を含んだ風味豊かなスープは、暑さにまいってしまいそうなときにおすすめしたい一品!ぜひチェックしてくださいね♪
hatsuharu
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2016/07/20
2021/09/28
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インスタント麺で酸辣湯麺

インスタントの麺とスープを使うので、味が簡単に決まります。野菜をしっかり採ることができるので、疲れがたまってきたときにもオススメですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/13815847

濃縮ポン酢で簡単に!

味の決め手はポン酢とラー油というこちらのレシピ。食べる直前にポン酢とラー油を加えるので、お好みで調整しやすいですね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/blog/11626312

じっくりスープから作る酸辣湯麺

こちらはスープから作るので、お時間あるときにぜひ作っていただきたい酸辣湯麺レシピです!ひとつひとつの食材に丁寧に火を通していってくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/175797/blog/15604443

トマトの酸味が決め手の酸辣湯麺

酸味の要素をトマトにお任せすると、爽やかな仕上がりに!コーンが入っているので、ほのかな甘みも感じられますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/blog/14538387

タバスコとふかひれスープで酸辣湯麺!?

酸味と辛みを一度にプラスしたいという方は、タバスコがおすすめ!ふかひれスープの素を使うと、簡単に作ることができます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/14052464

暑くて暑くて仕方がないというときは、酸辣湯麺を冷やして食べるのもおすすめです!スープを冷やして素麺や冷やし中華などの麺と一緒に食べても美味しいので、気分に合わせて作ってみてくださいね♪

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