おつまみ界に新たなイタリアの風♪「ゼッポリーネ」レシピ
「ゼッポリーネ」をご存知ですか?イタリアでは前菜としてよく登場する、海藻を混ぜた小麦粉を発酵させてつくる一口サイズの揚げ物です。前菜に揚げ物をいただくなんて、どれだけ美味しいものなのかうかがえますね。そこで今回はゼッポリーネのレシピをご紹介します。磯の香り漂うゼッポリーネはお酒のおともに最高ですよ♪
2016/07/24
2022/05/01
view
まずは基本のゼッポリーネ
フレッシュなモズクをイン
生地をアレンジして食感UP
生地にアレを入れてヘルシー♪
和風なゼッポリーネ
いかがでしたか?塩加減やサイズを調整すれば、お子様のおやつにもぴったり♪家族みんなが喜ぶゼッポリーネ、是非つくってみてくださいね♪