脇役の王様「魚肉ソーセージ」を使ったボリューム満点の主菜のレシピ

脇役の王様「魚肉ソーセージ」を使ったボリューム満点の主菜のレシピ
安くて使い勝手のいい「魚肉ソーセージ」は、どの家庭の冷蔵庫にも常備してあることの多い、心強いお助け素材ですね。普段は副菜として使う事が多いと思いますが、主菜として使ってもボリューム満点の一品が作れるんですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/17
2022/04/11
view

魚肉ソーセージの生姜焼き目玉丼

豚肉の代わりに魚肉ソーセージを使ったボリュームある生姜焼き丼です。目玉焼きを乗せて彩りも綺麗ですね!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15774118

ゴーヤの魚肉ソーセージとトマトの玉子炒め♪

ゴーヤと魚肉ソーセージを卵でとじた、ご飯にピッタリの主菜です。トマトの酸味が良いアクセントになりそう!これからの季節にピッタリな一品です。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/15424900

魚肉ソーセージのカレー春巻き

具材は魚肉ソーセージとパセリだけ。味つけはカレー粉のみというお手軽さなのに、しっかり味で食べ応え抜群!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/11685/blog/14181148

おさかなのソーセージの胡麻磯辺揚げ

魚肉ソーセージに海苔を巻いて、たっぷりのゴマをまぶして揚げるだけで、こんなに豪華なひと品になるんですね!おつまみにも良さそうです♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/15308/recipe/190473

魚肉ソーセージとポテトのチョリソー風

魚肉ソーセージと野菜を炒め、チョリソー風ソーセージスパイスと白ワインで仕上げたお洒落なメニューです。ご飯にもパンにも合いそうですね!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/18711/blog/15530863

魚肉ソーセージはその名の通りお魚のすり身から作られています。なので豊富なたんぱく質を含んでおり、製造過程で加熱殺菌してあるので日持ちするのも嬉しいポイントです。暑くて買い物にも出られない日、買い置きの魚肉ソーセージはきっと食卓の強い味方になるはずです。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事