低カロリーなのに栄養豊富!食べるサプリメント「レバー」を使ったおかず

低カロリーなのに栄養豊富!食べるサプリメント「レバー」を使ったおかず
クセのある食感と味で好き嫌いが分かれる食材「レバー」。鉄分やビタミンA、葉酸といった栄養素が豊富に含まれています。しかも、他のお肉に比べると低カロリー!そんな食べるサプリメント「レバー」を食べやすくしたレシピをご紹介します♪
yunsakku
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2016/07/11
2021/09/28
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トマト煮込み

鶏レバーと砂肝を玉ねぎ、トマト、赤ワインなどで煮込んだ、甘めのレバー煮込みです。スパイスも効いているので、レバーのクセも気にならないですよ。

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1016657

竜田揚げ

しっかりと血抜きをして下味をつけたレバーをカリっと香ばしい揚げ焼きに!細く切るとスナック菓子のようですよ♪牛レバーでも豚レバーでも、お好きなレバーでどうぞ!

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1068378

生姜焼き

豚肉料理の定番を豚レバーで!生姜のピリリ感と玉ねぎの甘さが良いアクセントに♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/158302/recipe/875495

塩麹ソテー

塩麹に漬け込むことで、レバー特有の臭みを取るだけでなく、素材の旨味を引き出し栄養効果をプラス!しっとりとした仕上がりにびっくりするはず♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8241/blog/15983476

スパイシー炒め

丁寧な下処理としっかりした味付けでご飯がすすむスパイシーな鶏レバーの炒め物。調味料に含まれるカレー粉がレバーのくさみを消してくれます。

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/1067775

レバー特有の臭みを消す下処理と味付けで、苦手な方でも食べやすく工夫したレシピ、いかがでしたか?栄養豊富なレバーを適度に美味しく摂ってカラダの中から元気になるレシピをお試しくださいね♪

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