少ない量でも豪華に見える♪「うなぎ」を使ったごちそうレシピ

少ない量でも豪華に見える♪「うなぎ」を使ったごちそうレシピ
暑い夏を乗り切るのに、スタミナのあるうなぎ、食べたいですよね。でもうなぎって結構お高い…今回は少ない量でも満足!豪華に見えるうなぎレシピのご紹介です。
fumirioko
fumirioko
2016/07/29
2023/07/12
view

簡単うなぎのちらし寿司

さっぱりしたすし飯で鰻のちらし寿司。薬味もたっぷり入れて栄養満点!酒を振って蒸し焼きにした鰻は、ふっくらやわらかでお子さんにも食べやすいですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18242/recipe/616740

うなぎの炊き込みご飯

かば焼き1枚で4人分!添付のたれにプラス調味料と出汁昆布で炊き込みご飯にしています。生姜や大葉の千切りを添えてさわやかな味わいに。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/15380926

うなぎとゴーヤーのスタミナ炒め

ほろ苦ゴーヤ、ふんわり卵に厚揚げと一緒に炒めた、かさ増しレシピ。味付けも添付のたれと焼き肉のたれを使うからとっても簡単!お好みで山椒の粉をふってどうぞ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15383755

鰻巻き(うまき)

鰻を卵で巻いて焼いた定番の一品。ふんわり甘い卵焼きと鰻の組み合わせは好相性。卵が完全に冷めてから切るときれいに切れます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22511/blog/10110357

うなとろ丼

鰻にとろろと卵黄をトッピングしてスタミナメニュー。夏バテ防止にもぴったりです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18242/recipe/609823

うなぎが少量でも他の食材と組み合わせることによって、見た目も豪華になりますね。今年の土用の丑の日にはぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事