野菜の栄養がしっかり摂れる!火を使わずに作る冷たいスープ

野菜の栄養がしっかり摂れる!火を使わずに作る冷たいスープ
暑い季節には、食欲のないときにも食べやすい冷製スープがオススメです。火を使わないので、暑い日でも料理が楽ちんであることに加え、野菜の栄養価もしっかり残って一石二鳥!ぜひ、お試しください。
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/05
2022/07/28
view

セロリの食感と香りが食欲をそそります

ミキサーでなめらかになるまで混ぜるだけの簡単調理!にんにくやごま、味噌でコクを追加しています。隠し味は柚子胡椒です♪

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/15443058

ご飯派にオススメ♪

材料を刻んで調味料を混ぜ合わせた後で、ミネラルウォーターを加えてスープに仕上げます。よく冷やしてどうぞ。ごまは食べる直前に振って!

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15018/blog/16060847

朝食にピッタリな洋風スープ

ヨーグルトに加えて、カッテージチーズも使っているので、まるで生クリームが入っているような濃厚なスープです。仕上げの塩こしょうでお好みの味に調えて。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31846/blog/14405817

あらごしの食感が魅力♪

ジューサーを使わず、ざく切りしたトマトをつぶしてザルでこすだけの手しぼりスープです。粗漉しだから、トマトの甘みやうまみを満喫できますよ。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/53213/blog/14292545

涼しげな色合いが夏にぴったり!

材料全部を一度にミキサーにかける、1ステップメニューです。あらかじめ冷やしておいた材料を使うので、すぐに食卓へ出せますよ。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1055619

缶詰を使ったお手軽スープです

カットトマトとミックスビーンズは缶詰使用。包丁いらずで、材料をミキサーに加えていくだけの簡単メニューです。味噌をしっかり水で溶いておくのがポイント!!

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/blog/16044145

飲むサラダの定番トマトのガスパチョ!

パンを使わないさっぱりタイプの、ガスパチョレシピです。ほんのりと香るにんにくが食欲をそそります。ビネガーが味の決め手になるので、お好みのものでどうぞ。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11180/blog/13468358

和風アレンジのガスパチョ

昆布だしとしょう油を使い、ノンオイルで仕上げたやや和風のレシピ。紫たまねぎの苦みが、味に深みを加えてくれます。

▽詳細はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19340/blog/11145809

暑い日のお料理は大変、でもきちんと栄養はとりたい、そんな悩みを解消してくれるスープ。エコで時短でおいしい、そして暑くない!!お好みの一品を見つけてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事