このスパイシーさがクセになる!簡単「おつまみポテサラ」レシピ5選

このスパイシーさがクセになる!簡単「おつまみポテサラ」レシピ5選
ポテトサラダといえば、お弁当やおかずでもおなじみのメニュー。でも実は味付け次第で「おつまみ」にもぴったりな一品になるんです。そこで今回は、特におすすめの絶品レシピを厳選してご紹介します。ブラックペッパーやわさび、アンチョビをきかせたものなど、気になるものがたくさん!お酒の飲みすぎ注意ですよ?
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/08
2023/08/07
view

塩コンブ入り和風ポテトサラダ

マヨネーズにわさびを少々加えてぴりっとスッキリ味に!まさに夏にぴったりですよね。桜エビや枝豆を加えると華やかさがUPしますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/128733/blog/14548251

中華風ポテトサラダ

お酢のさっぱり感とチャーシューの甘さが際立つ1品。ブラックペッパーをピリっときかせるのがポイントです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/112062/recipe/1070729

アンチョビなポテトサラダ

アンチョビや粒マスタードを使ってクセになる味付けに!夏らしくスパークリングワインやビールなどの炭酸系のお酒が合いそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35259/blog/13470192

えび入りガーリックポテトサラダ

おつまみにはやっぱりガーリックテイストが◎!美味しさの秘訣は、エビを炒めて香ばしさをプラスすること。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/732087

サーディンぽてサラ

オイルサーディン缶を手に入れたらこんなオシャレなポテサラもありかも!おもてなしにもぴったりですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028455

飲むお酒によってレシピを選んでみても♪濃厚な味付けなので、サンドイッチにしても美味しく味わうことができますよ。ぜひぜひ作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事