15分で!牛小間や切り落としで旨味たっぷりおかずを作ろう

15分で!牛小間や切り落としで旨味たっぷりおかずを作ろう
鶏肉や豚肉に比べ、少しお値段がはる牛肉ですが、牛肉の小間切れ肉や切り落とし肉は、お手ごろ価格で節約の味方!そこで今回は、牛こまを使って15分以内に作れる時短おかずをご紹介!お肉の旨味を存分に味わってくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/30
2021/10/07
view

レンジで作る揚げない牛カツ

レンチンで作れるサクサク衣の牛カツ。一口食べると大葉の香りと、わさび&マヨネーズのピリッとしたまろやかさが口に広がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/blog/13176615

ジューシー茄子の牛おろしのっけ盛り

牛肉の肉汁をたっぷり含んだナスがじゅわっとおいしい牛ナス炒め。大根おろしと酢&すだちをかけて、さっぱりと頂けます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/368/recipe/1044866

超時短で作れる肉じゃが

煮込んで旨味がたっぷり染み込んだような肉じゃがが、レンジ&フライパンの活用と、味噌とバターの投入で、超時短で作れます!暑くて長時間煮込み料理などを作りたくないときにもぴったりですね♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15148109

中華ダレが香ばしい牛冷しゃぶサラダ

まず醤油・砂糖に、玉ねぎのすりおろしやごま油を入れて甘辛の中華ダレを作ります。タレが香ばしく、牛冷しゃぶと野菜がモリモリ食べられます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/46185/blog/12296530

野菜大きめカットの青椒肉絲風

牛肉に塩コショウと片栗粉で下処理しておくのが、ふんわりおいしく仕上げるコツ。大きめカットの野菜で食べ応えも十分です。アツアツをどうぞ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/88712/recipe/741731

牛コマ切れ肉や牛切り落とし肉は、安くても牛肉の旨味を十分に味わえる食材です。ぜひ試してみてください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事