こんな使い方もあった!余った「そうめん」のリメイクレシピ4選

こんな使い方もあった!余った「そうめん」のリメイクレシピ4選
食欲が失せる夏、つるつるっとさっぱり食べられる「そうめん」は欠かせません。しかし、つい大量に茹でてしまい、食べ切れずに残ってしまうことはありませんか?今回は、余ったそうめんを使った「リメイク」レシピをご紹介します。ちょっと視点を変えるだけで、驚きのそうめん料理ができちゃいます!
sakki
sakki
2016/06/23
2023/08/09
view

揚げそうめんサラダ

茹でたそうめんをカラッと揚げてサラダに。めんつゆで味付けした豚ひき肉を乗せてボリュームも満点。このまま主食としてもどうぞ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74925/recipe/894772

もちもちそうめんチヂミ

表面はカリッ、中はもっちりのそうめんを使ったチヂミ風。お好みの具やタレに変えてアレンジすれば、いろいろと楽しめる一品です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15387723

即席ソムタム風そうめんサラダ

茹でたそうめんに、きゅうりやハムなどの具材と一緒にエスニック風な味付けで和えた「ソムタム風サラダ」。お好みで香菜を添えたら完成♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/14523306

ゴーヤと胡瓜のガスパチョ

そうめんを撹拌することでとろみを出したアイデア料理。旬のゴーヤときゅうりを使った、ほんのり苦味のある“夏味”のガスパチョです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/48288/blog/15453699

そうめんの原料である“小麦粉”の特性を活かした、バリエーション豊かなアイデアレシピ。これなら余ってても安心です。思う存分そうめんをお楽しみ下さい♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事