暑い日でも食べたい!ボリュームたっぷりのパスタグラタンレシピ

暑い日でも食べたい!ボリュームたっぷりのパスタグラタンレシピ
コタツでアイス…とは真逆ですが、暑い日にクーラーのきいた部屋で熱いものを食べるのは、最高に贅沢だと思いませんか?そこで今回オススメしたいのは、あっつあつのパスタグラタンレシピです!簡単なものから本格的なものまで、様々なパスタグラタンレシピをご紹介します♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/06/25
2021/10/07
view

トースターで♪「カレーのパスタグラタン」

市販のルーを使えば、超お手軽にパスタグラタンを作ることができます。カレーとホワイトソースが二層になって、いろんな味わいを楽しめます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/7249

キャベツのパスタグラタン

こちらのレシピはキャベツと玉ねぎを先に煮ておくのがポイントです!ホワイトソースをある程度作ってから、煮込んだ野菜を合わせてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20225/blog/16100865

白菜とベーコンのパスタグラタン

ショートパスタは野菜と一緒に煮るので、別のお鍋を用意する手間がいりません。焦げないようにしっかりかき混ぜることだけ注意してくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19244/blog/14657373

牛ほほ肉とトマトのパスタグラタン

おもてなし料理やイベントにもピッタリのこちらのレシピ。圧力鍋で牛ほほ肉を煮るので、柔らかく仕上げることができますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22469/blog/14875252

野菜たっぷりミートソースのパスタグラタン

細かく刻んだ野菜をしっかり炒めて、レトルトのミートソースとトマトジュースを加えれば、簡単ながらも本格的な味わいに♪茹で卵のトッピングがかわいらしい一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/blog/14063199

パスタはそのままの長さだと少し食べにくいので、具が絡みやすいように半分に折ってから使うのがオススメです。もちろんマカロニを使っても美味しいので、お好みに合わせて使い分けてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事