旬をぜいたくに味わう♪丸ごとピーチの絶品スイーツ

旬をぜいたくに味わう♪丸ごとピーチの絶品スイーツ
夏に食べたい果物といえば「桃」!甘くてジューシー、そのままでも美味しいですが、ひと手間掛けてスイーツにしてみてはいかが?シンプルなレシピからお菓子屋さん顔負けの丸ごとスイーツまでご紹介するので、是非参考にしてくださいね。
pon
pon
2016/07/02
2021/10/07
view

とってもシンプル!蒸し桃

桃を氷砂糖と一緒に15分ほど蒸すだけの簡単、シンプルなレシピです。つるんと滑らかな食感がたまりません!よ~く冷やして召し上がれ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/56750/blog/12585739

丸ごと桃のコンポート

お湯につけて皮を剥いた桃を、白ワインをベースに砂糖・ハチミツなどと一緒にコトコト煮込みます。レモン汁は変色防止に是非入れて♪バニラの風味が移ってこれだけで素敵なスイーツに!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/79861/blog/15365223

ひんやりクリーミー♪丸ごと桃のスープ

くりぬいた桃を牛乳、氷と一緒に撹拌するととろっとしたクリーミーなスープの出来上がり!実を抜いたあとの皮は器として使うので、レモン汁をかけてピンク色を保ちます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048168

桃のクランブル

サクサクほろっと食感が楽しいクランブルと黄桃をオーブンで焼いたあったかスイーツです。桃は熟したものより、少し固めのものがオススメです♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13470626

ケーキ屋さん気分♪丸ごと桃のタルト

まるでお店で売っているような可愛い本格派タルト。土台の部分は市販のタルト型とスポンジケーキを使うので、思った以上に簡単です。ツヤ出しにゼリーを塗ったら完成♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/129781/blog/15373063

コンポートは桃の保存にも最適です。多すぎて食べきれない場合にも活用できそうですね!丸ごと桃のスイーツは華やかなのでおもてなしにもぴったりです。是非一度挑戦してみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事