今年の夏は「梅干しサラダ」で酷暑を乗り切る!

今年の夏は「梅干しサラダ」で酷暑を乗り切る!
年々、夏の暑さが厳しくなっている気がしませんか?真夏なんてもうぐったり…。今回はそんな夏に最適の梅干しを使ったサラダをご紹介します。梅干しに含まれている"クエン酸"は疲労回復効果、"カリウム"と"ナトリウム"は連携して毒素を体外に排出する働きを持つなど、夏にうれしい栄養がいっぱい♪すっぱさで食欲も増進です!
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/29
2021/10/07
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夏に摂りたい栄養豊富なサラダ

具材はブロッコリーだけですが、ブロッコリーにはレモンの2倍ともいわれるビタミンCがあるのでこちらも夏にピッタリの食材!梅干しとオリーブオイルの簡単ドレッシングで召し上がれ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1016884

酸味と辛味で箸すすむ!

梅干し・わさび・ポン酢でつくったドレッシングは酸味と辛味のバランス抜群♪ヌルヌルの長芋や香りの良い茗荷と合わさってお箸が止まりません!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15971101

ポテトサラダにだって梅!

ポテトサラダにも梅干し入れちゃいました!オクラや大葉も入って、さっぱり味の夏向けポテトサラダに♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13550910

野菜もお肉もたくさん食べられる♪

大根・人参・きゅうりは千切りにして食べやすく。醤油・みりん・ごま油などでつくったドレッシングには梅干しが入って、豚小間肉もさっぱりペロリとイケちゃいます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/15965860

ヘルシー・オシャレ・高栄養

お肉が入っていますがささみでヘルシー。イチジクと梅干のピンクが映えてオシャレ。ささみの良質なたんぱく質やイチジクの豊富な食物繊維など高栄養。三拍子揃った華やかなサラダです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23326/blog/15548085

いかがでしたか?サラダにすると梅干しも野菜も摂り入れやすくなりますよね。梅干しサラダを食べて夏バテ知らず♪是非お試しください。

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