カリッと食感が食欲をそそる!「大豆の水煮」を揚げて使おう

カリッと食感が食欲をそそる!「大豆の水煮」を揚げて使おう
大豆の水煮は水戻し不要で手間がかからず、とっても便利ですよね!そんな大豆は煮ものとして使われることが多いですが、今回おすすめしたいのが"揚げ物"としての利用法です!思わず真似したくなるレシピを揃えたので、ぜひご覧ください♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/06/13
2021/10/07
view

ほっくりホクホク!薩摩芋と大豆水煮の甘辛炒め

甘辛でお子さんも大好きな味!袋に入れて片栗粉をまぶせば簡単です♪お弁当のおかずにもオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/109980/blog/14654833

大豆とコーンのサクサクかき揚げ

大豆とコーンのどちらも缶詰を使えばお手軽です♪バラバラになりやすいので、スプーンでそっと油におとしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/18007/recipe/8498

大豆揚げ~カレー風味でビールの友♪

大豆の水煮をすり潰して使うこちらのレシピ。スパイシーな味付けなので、おつまみにぜひどうぞ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/86560/blog/13501126

揚げ大豆のピリ辛和え

揚げ大豆とピーマンをキムチの素で和えれば、ピリ辛でご飯の進む一品に!大豆の水気はしっかり取って、小麦粉をまぶしましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/15466616

高野と大豆で…絶品!鶏のから揚げ

高野豆腐と大豆を使って、まるで唐揚げのような食感と味わいに!高野豆腐に味を染み込ませることがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/55067/blog/12211326

そのまま使っても美味しい大豆ですが、お好みの固さにすり潰してから使ってみると、いろんなアレンジが楽しめます。今回のレシピを参考に、新しい使い方にチャレンジしてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事