怪味ソースが決め手!15分でできる時短おかず

怪味ソースが決め手!15分でできる時短おかず
昨年から話題の「怪味ソース」、みなさんご存知ですか?中国四川省が発祥の合わせ調味料で、にんにく・しょうが・豆板醤・練りごまなどが入っていて、このソースを使うだけで簡単に味が決まるんです!市販の怪味ソースも出ているので、手軽に試せますよ♪そこで今回は、この怪味ソースを使った15分でできる簡単レシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/18
2021/10/07
view

ゆで鶏の怪味ソース

ジューシにゆでた鶏に怪味ソースをかけただけ!これだけで立派なメインの1品になりますね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15752239

豚キムチ丼の怪味ソースがけ

定番の豚キムチに怪味ソースを加えることで、さらにスパイシー&コクがアップ!これならたくさんご飯が進みそうです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15199892

鮭の怪味タルタルパン粉焼き

怪味ソースを上からかけてパン粉をかけて焼くだけの本当に簡単なメニューです。おしゃれに盛り付けたら、とても凝ったメニューに見えますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15198026

怪味チキン ごま油風味のねぎのせ

怪味チキンという市販のシーズニングを使って下味したチキンに、胡麻油・炒り胡麻・塩で調味した白髪ねぎをのせています。お肉がゴロゴロでボリュームがあっておいしそうですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/15999656

豚しゃぶ風サラダ~怪味ソース

サラダのドレッシング代わりにも使えます。たっぷりかけて、野菜がたくさん食べられそうです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15299166

怪味ソースを作れば、「茹でるだけ」「焼くだけ」の料理も凝って見える料理に早変わり!冷蔵庫で1週間くらい保存がききますので、多めに作っておくと便利ですよ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事