これは便利!話題の「下味冷凍」がいつもの家事を楽にする!

これは便利!話題の「下味冷凍」がいつもの家事を楽にする!
肉や魚をそのまま冷凍せずに、調味料で下味を付けた状態で保存する「下味冷凍」は、解凍をしてそのまま調理をするだけなのでとっても便利!時間がない時や、ちょっと疲れてやる気がでない時など、あなたの救世主になってくれますよ♪今回は、数ある書籍の中からオススメの5冊をピックアップ!味が染みて柔らかい食感になったりとメリットも豊富!是非まとめて作り置きをしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/30
2024/04/12
view

味がおいしくしみ込む!下味冷凍のスピードおかず

安心して保存ができるように、紹介レシピにきちんと「冷凍保存期間」を記してくれています。かんたんでおいしい137アイデア!是非チェックしてみてくださいね。

詳細はこちら↓
http://amzn.to/1VkZXg9

長期保存OK!いろんな料理に使える! 味つけ冷凍レシピ

幅広い料理に応用できる味つけ冷凍を「ベスト5」のランキング形式で紹介!味つけ冷凍を1つ用意しておくだけで、2~4品にもなる豊富なアレンジで、毎日のおかずやおべんとう作りにも困りませんよ!

詳細はこちら↓
http://amzn.to/1NR8lT0

味がしみ込んでおいしくなる 下味冷凍で作りおき

アレンジ自在なシンプル調味で飽きのこないレシピを紹介。調味料を揉み込むことで味が染みるだけでなく、柔らかい食感になるので、一度試せばリピート間違いなし♪

詳細はこちら↓
http://amzn.to/1Z4Sh0B

「味つけ冷凍」の作りおき

「キユーピー3分クッキング」や「きょうの料理」など、数々のメディア出演でもお馴染みの藤井恵さん著書。解凍不要で冷凍のままで調理するテクニックも必見です!

詳細はこちら↓
http://amzn.to/1XVJC2b

ラクラク、おいしい! 下味冷凍ワザあり便利帳

小分けに冷凍をし、その日の分だけ使えば「余った!」「くさらせた!」がなくなり、食費節約に!基本は切って袋に入れて冷凍するだけなので、作りおきが面倒な人も無理なく続けることができますよ。

詳細はこちら↓
http://amzn.to/1U9UaEZ

下味を付けて冷凍保存するこの方法は、調理の時間を大幅に短縮してくれる上、味付けも豊富だから、「今日はどの味にしようかな」と選ぶ楽しさもあって、料理生活が楽しくなること間違いなし!続々と新しい本が登場しているので要注目です。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事