がっつり飯のおともに!セロリのさっぱりシャキッとピクルスはいかが?

がっつり飯のおともに!セロリのさっぱりシャキッとピクルスはいかが?
濃い味のおかずを食べた後、箸休めにさっぱりしたものが食べたくなりますよね。そんな時、お口直しにセロリのシャキッとピクルスはいかが?お酢&セロリの組み合わせは疲労回復にもバッチリ!ここでは定番系からカレー粉を使ったアレンジ、食感が楽しいものを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/01
2021/10/07
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レモンを加えて爽やかさアップ!

調味料は酢、砂糖、塩のみつくる甘酢漬けのレシピです。レモンのみならず、ご自宅にある柑橘類を使っても楽しそうですよ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/156105/blog/16062067

カレー粉を加えて食欲アップ!

保存瓶不使用で、ピクルス初心者さんにもオススメ。耐熱容器に全てを入れて、レンジでチンした後は冷ますだけ!これならお気軽にできますね♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/13174511

シャキシャキ&ほくほく食感が楽しい!

こちらも保存瓶でなくビニール袋に入れてつくれるお気軽レシピ。セロリのシャキシャキとミックス豆のほくほく食感に手が止まらなくなりそうです。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/14234/blog/10699365

白ワイン+酢でワインビネガー風!?

白ワインをお酢に加えることでワインビネガー風味に!?いつものピクルス液、ちょっと飽きてきたなと思ったらぜひこちらをお試しあれ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/164278/blog/15392019

お酢を使わず、コンソメ+レモンでやさしいお味に。

セロリをコンソメで煮てからレモンできゅっとしめるので、セロリの風味が苦手な方も食べられそう♪つくったらすぐ出せるのもポイント高し!です。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/12288320

セロリは茎のほか葉っぱもピクルスに漬けられます。ビタミンがミネラルが豊富に含まれている野菜なので、ぜひピクルスで丸ごと食べきってくださいね!

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