おつまみにお弁当に!簡単「はんぺんサンド」レシピ5選

おつまみにお弁当に!簡単「はんぺんサンド」レシピ5選
簡単にササッと作れる「はんぺんサンド」は、時間がない時のお弁当おかずやおつまみに最適!挟む具材や調理法をアレンジすれば、毎日でも使えます。もちろん、食卓に並ぶおかずの一品としてもOK。今回は、簡単でおいしくアレンジしやすい万能レシピをご紹介します♪
sakki
sakki
2016/05/31
2021/10/07
view

ツナサンドはんぺん

ツナマヨ、醤油、チーズを挟み、魚焼きグリルで5~6分焼くだけ。市販品もありますが、自分で作れば好みの味にアレンジできちゃう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34667/blog/14657170

はんぺんのタマゴとアボカドのサンド

パンの代わりにはんぺんを使ったタマゴサンド風。アボカドを加えているので、とってもクリーミー。前菜にもGOODです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/604387

簡単はんぺんの梅ハムサンド

梅ペーストとキャベツ、ハムを挟んで焼いた簡単サンドは、お弁当にピッタリ!温かいままならおつまみにも良さそうな一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/blog/14284742

簡単おにぎらず風はんぺん

人気の「おにぎらず」をはんぺんで再現!火を使わないので、暑い日に助かるレシピです。柔らかいので、子ども~ご年配の方までOK!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36281/blog/15362541

3種のはんぺんサンドこんがりパン粉焼き

はんぺんに「アボカドチーズ」「明太マヨ」「チーズ」を挟んだ一口サイズのサンド3種。パン粉をまぶしてさっと焼けば、サクッとおいしい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/102637/blog/14636941

スーパーでもよく見かける「はんぺんサンド」ですが、自分で作れば好みの味にアレンジでき、さらにおいしくいただけます。食欲がない時でも思わず手が出てしまうようなレシピばかり。温めればまた食感が変わるので、何通りも楽しめるのが魅力です。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事