外カリ中ふわの幸せ食感♪「白身魚」のフライにチャレンジしよう!

外カリ中ふわの幸せ食感♪「白身魚」のフライにチャレンジしよう!
お弁当やお惣菜でもよく見かける白身魚のフライ。冷めたときのしっとり食感も美味しいですが、さくっとした衣の食感を楽しむには揚げたてをいただくのが最もおすすめです!今回ご紹介するレシピを参考にして、ぜひ揚げたての美味しさを実感してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/05/30
2021/10/07
view

たらの切り身でフライ

たらの切身を使ったフライのレシピがこちらです。一口大に切っているので、さくっとした食感を楽しめます。お弁当のおかずにもピッタリですね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037783

白身魚の香草パン粉フライ

パン粉に香草を混ぜて揚げれば味付けも簡単です♪白身魚の水気はしっかり取ってから作るようにしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/8104

揚げずにできる白身魚フライ

衣付きで売られている白身魚を使えばもっとお手軽!表面にオイルを振りかければ、オーブントースターでも揚げることができますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21554/blog/11258182

白身魚のマスタードフライ

小麦粉と卵の代わりにマスタードとオリーブオイルを使用することで、魚の臭みも軽減!マスタードが苦手な方は、マヨネーズとの量を調整してみてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/129742/blog/14483067

白身魚フライ~大葉トマトのサラダタルタル

白身魚は淡泊な味なので、タルタルとの相性もすごく良いですよね!こちらのレシピのようにタルタルをアレンジすれば、いろんな味付けが楽しめますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17718/blog/2753600

素材の味がシンプルなので、フライの衣やソースでアレンジし放題な白身魚のフライ。冷凍でまとめて売られていることもあるので、自分で衣をつけるのが面倒だという方はそちらもオススメですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事