おうちで専門店の味♪「冷やしつけ麺」を作ろう!

おうちで専門店の味♪「冷やしつけ麺」を作ろう!

もちもちの麺に濃厚なスープが絡む…冷やしつけ麺というと専門店で食べるという方が多いと思います。でも実は意外と簡単に自宅でも作れちゃうんです!今回は特別な材料を使わずに絶品冷やしつけ麺を作るレシピをご紹介します。コスパも良いので是非参考にしてくださいね♪

8,905 VIEW

pon by pon

市販のタレをアレンジ♪さっぱり&濃厚冷やしつけ麺

冷やし中華つけ麺

冷やし中華つけ麺

by かめきちパパさん

冷しゃぶ&冷やしつけ麺

冷しゃぶ&冷やしつけ麺

冷しゃぶ&冷やしつけ麺

by ジミヘンさん

冷汁風さっぱり冷やしつけ麺

ごま味噌きゅうりの冷汁風 冷やしつけ麺

ごま味噌きゅうりの冷汁風 冷やしつけ麺

by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

  • 15~30分
  • 人数:4人

ピリ辛担々麺風~冷やし豆乳つけ麺

ピリ辛担々麺風*冷やし豆乳つけ麺

ピリ辛担々麺風*冷やし豆乳つけ麺

by ちぃさん

切って混ぜるだけ!みかんとトマトの冷やしつけ麺

切って混ぜるだけ!みかんとトマトの冷やしつけ麺

切って混ぜるだけ!みかんとトマトの冷やしつけ麺

by のんミ☆さん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/06/03
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
おかずやお菓子に♪さつまいも料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP