パーティで見映えばっちり♪夏野菜で作るおしゃれ「アンティパスト」

パーティで見映えばっちり♪夏野菜で作るおしゃれ「アンティパスト」
楽しい仲間との語らいの場に手作りのお料理があると話題に花が咲きますね♪鮮やかな色合いの夏野菜を使って、テーブルを彩るアンティパストを並べてみませんか?簡単に出来るメニューを5品ご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/27
2021/10/07
view

おかひじきのカラフルサラダ バルサミコ風味

シャキシャキとした食感のおかひじきとパプリカやコーンなどを合わせ、鮮やかな色どりが目を引きます。ササッと和えるだけで完成の簡単・時短メニューです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15225833

スティックゴーヤのベーコンチーズ焼き

夏と言えばゴーヤ!ですね。チーズとベーコンの旨みをプラスして、ほろ苦さも味わい深くなりますよ♪カリカリに焼けたチーズも美味しいです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/93926/recipe/1054057

長芋と枝豆の春巻き

長芋と枝豆はしっかり火を通す必要がないので、時間がない時にはとても助かりますね。スティック状のメニューはつまみやすいので、パーティーに向いてますよ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/201850/recipe/1031308

キリチーズ&アボガドのズッキーニサンド♪

ピンチョスのスタイルは並べるだけで可愛らしく、思わず手が伸びますね♪ズッキーニや人参、アボガドをキリクリームチーズと一緒にいただきます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053469

ナスとトマトのイタリアンサラダ

柔らかくソテーしたなすの上に、バルサミコ酢やオリーブで作ったドレッシングで和えた刻みトマトをのせておしゃれに仕上げた一品。冷やして食べるとまた美味しさUPしますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/12472956

前日から作り置き出来たり、15分以内でパパッと作れるアンティパストは当日慌てなくて済むのでおススメですよ。可愛いカップに入れたり、ピックをつけたりすると更に楽しいテーブルが演出できます♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事