ビールがすすむ!のり塩味で作る簡単おつまみ7選

ビールがすすむ!のり塩味で作る簡単おつまみ7選
シンプルこそ飽きずに美味しい!素材の味を生かせる「のり塩味」は食べ始めたら手がとまりません。ビールにもピッタリなので、お家で居酒屋気分を味わってみてはいかがでしょうか?
Kayoko*
Kayoko*
2016/05/15
2021/10/07
view

のり塩レンコン

香ばしさを出したレンコンがホクホクで美味しい、定番おつまみ。塩加減はお好みで♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/15506350

のり塩じゃがバター

じゃがいもをチンして、青のり&塩&バターで和えたら出来上がり。青のりが効いて美味しいですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/42915/blog/15654416

ごぼうのり塩スナック

下味は鶏ガラスープの素かウエイパーで。サクサクのごぼうがたまりません!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15536817

のり塩手羽ポテト

味つけは、塩と青のりとガーリックのみ。手羽先は柔らかくするため蒸し焼きにすること、じゃがいもは時短のためレンジ加熱しておくことがポイントです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/13577865

パリパリのり塩キャベツ

居酒屋のお通しメニュー?!にんにく、ごま油の風味とのりの香りが食欲をそそります。キャベツは熱を通しすぎてしんなりしないようさっと炒めて、パリパリ感を残して下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/59571/blog/13048029

鶏皮のり塩

片栗粉をまぶして揚げた鶏皮、塩、こしょう、青のりをポリ袋に入れてシャカシャカ振って完成。カリカリでサクサクッですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/12562380

のり塩ヘルシーポテトチップス

じゃがいもをスライスし、電子レンジで加熱した後、仕上げに青のりと塩をかけるだけのとってもヘルシーなレシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/15152976

のり塩味はみんな大好きなので、おつまみだけではなく、子供のおやつにもオススメですよ。食べすぎ&飲みすぎには注意してくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事