まるで生パスタ?!時短&モッチモチな「クリームうどん」

まるで生パスタ?!時短&モッチモチな「クリームうどん」
クリーム系のレシピは、うどんを使うと生パスタ風になるんです!もちもちな麺とクリームが絡むのでおすすめ♪茹でうどんは、パスタと違って茹でる必要がないので短時間で仕上がりますよ。パスタに負けない「クリームうどん」をぜひ試してみて下さいね。
Kayoko*
Kayoko*
2016/04/17
2021/10/07
view

たらこクリームうどん

香りソルトの「ガーリック&オニオン」の風味がたまらない!たらこクリームパスタは良く見かけますが、うどんでも相性抜群ですよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34667/blog/15465349

春キャベツとベーコンの味噌クリームうどん

ベーコンの旨みがうどんに出て、ほどほどにクリーミー♪クリームを入れてとろみが出るまで混ぜるので、最初は野菜とうどんをさっと炒めるだけでOKです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/72313/blog/15889335

アスパラベーコンのチーズクリームうどん

材料を入れてレンジでチンするだけの超簡単レシピ。お好みで牛乳の量を調整してくださいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10205/blog/15320320

和風クリームうどん

追いがつおつゆの風味の豊かさと、優しい味の牛乳がくせになる和風クリームうどん。仕上げにお好みでラー油をかけて下さいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49384/blog/15140599

豆乳のトマトクリームうどん

冷凍うどんを解凍してフライパンのソースに絡めるだけの簡単レシピ。生のトマトを入れるのがポイントです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/621329

白菜とツナのクリームうどん

旨みたっぷりのツナ缶&ベーコンが麺に絡んだ、濃厚なクリームうどん。冷凍うどんを使う場合は、レンジであらかじめ解凍してから加えてくださいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15838365

和の「うどん」が おしゃれな洋風パスタに簡単に変身しちゃいますね!もちもち感を味わえ、ボリュームもあるクリームうどん、忙しい時にぜひ作ってみて下さい♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事