春を感じる食材「そら豆」でつくるおつまみレシピ

春を感じる食材「そら豆」でつくるおつまみレシピ

4~6月頃が旬の「そら豆」。『美味しいのは3日間』なんて言われるほど収穫後は鮮度が落ちるのが早く、この時期しか出回らないまさに"春の食べ物"なんです!お店で見つけたらぜひ手に入れて、ほくほくの甘いそら豆を楽しみましょ♪今回はそんなそら豆で手軽につくれるおつまみレシピをご紹介します。

3,429 VIEW

candy by candy

チーズの塩気と食感がそら豆を引き立てる

パリパリそら豆のチーズせんべい

パリパリそら豆のチーズせんべい

by SHIORIさん

和えるだけ!簡単スパイシーおつまみ

■茹でて和えるだけ!カレマヨそら豆♪

■茹でて和えるだけ!カレマヨそら豆♪

by kumakichiさん

  • 人数:2人

そのまま食べても付けても美味しいペースト

そらまめのフムス風

そらまめのフムス風

by ぴくるすさん

小粋な和風おつまみ

【レシピ】空豆のだし浸し

【レシピ】空豆のだし浸し

by ametabaさん

味付けは塩のみ!シンプルおいしいフリッター

サクサク!ほくほく♪「そらまめのフリッター “衣は応用可”」

サクサク!ほくほく♪「そらまめのフリッター “衣は応用可”」

by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん

  • 5~15分
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/04/26
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お弁当に!アイデアおにぎりレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP