色んな食材で作ってみよう!絶品「変わり種きんぴら」レシピ

色んな食材で作ってみよう!絶品「変わり種きんぴら」レシピ
「きんぴら」と言えば、ごぼうやにんじん、れんこんで作るイメージがあるかもしれませんが、ほかの食材を使ってももちろんOK!冷蔵庫にある身近な材料で簡単に作れるとっておきのレシピをご紹介します。あと一品欲しい時のお助けメニューとしても要チェックです。



フーディストノート
フーディストノート
2016/03/30
2021/10/07
view

さつまいもとピーマンのきんぴら

さつまいもの甘みとピーマンの苦みがクセになること必至の一品!紫・黄・緑の色合いも鮮やかで目を引きますね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174959/recipe/961971

簡単♪ブロッコリーの茎のきんぴら

硬い茎はそいで細切りにして炒めるととっても食べやすくなりますよ。シンプルな味付けに仕上げのごま油の風味が程よく香ります。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/145927/recipe/915839

シュルシュル大根のきんぴら

ピーラーで皮付きのまま削った大根の時々パリッとする食感と葉っぱのシャキッとする食感が絶妙です♪すぐに火が通るのであっという間に完成するのが嬉しいレシピです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/recipe/833838

さやいんげんとしらすのきんぴら

にんにくがアクセントになった栄養満点のレシピです!この一品だけでご飯を何杯もおかわりしたくなりそう♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/43119

水菜のキンピラ

シャキシャキ食感を残すため、さっと炒めるのがポイント。唐辛子のピリ辛感にお箸が止まらなくなるような一品ですね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/recipe/6227

アイデア次第でこんなにレパートリーが増えるなんて驚きですね!様々な味や食感を楽しめる新感覚のきんぴらをぜひ今夜のおかずやお弁当にいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事