使えるシーンいっぱい♪チョコバーレシピ

使えるシーンいっぱい♪チョコバーレシピ
今回はチョコバーのレシピをご紹介します。基本は、チョコを溶かして具材と混ぜて冷やすだけ!おうちで簡単にできるんです。細長いチョコバーは、片手でパクッと食べられる手軽なおやつにはもちろん、丁寧にカットすればお店で売っているような仕上がりになるのでお客様用のお茶菓子や手土産にも最適です。是非チェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/27
2021/10/07
view

面倒な作業はフライパンで一気に!

チョコの湯せんは不要。マーガリンとマシュマロと一緒にフライパンで溶かして、パフと混ぜ合わせて冷やし固めるだけ。とっても簡単にサクサク美味しいチョコバーができちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32976/blog/14946243

グラノーラが大活躍!簡単ホワイトチョコバー

こちらのレシピもチョコの湯せん不要。ホワイトチョコと生クリームをレンジでチンして溶かします。たっぷり入れるグラノーラが楽しい食感をもたらすことはもちろん、多少の不格好さも隠してくれますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/14993855

元気になる一本!

くるみ、レーズンなど、美容や健康効果が高いと言われている食材がたくさん入ったチョコバーです。ザクザクとした食べごたえもありますので、忙しいお仕事場への差し入れなどにもおすすめ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60579/blog/14000893

甘じょっぱさに手が止まらない!

白くて洗練された見た目からは想像できませんが、くだいたお煎餅入りのチョコバーなんです!コーヒーにも緑茶にも、お酒にも!?合っちゃう一品です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40887/blog/11894452

新しいけど懐かしい♪

いちごチョコと普通のチョコ、2層のチョコバーは他ではなかなか見かけない新しさを感じますが、食べてみると…懐かしいあのチョコ菓子を思い出してほっこり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30300/blog/15907012

いかがでしたか?可愛いラッピングもすればさらによそ行き度アップ!是非お試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事