台湾の家庭料理、魯肉飯(ルーローハン)をご自宅で♪ 

台湾の家庭料理、魯肉飯(ルーローハン)をご自宅で♪ 
屋台やレストランなど、台湾に行けば必ず食べることができる台湾の家庭料理・魯肉飯(ルーローハン)。漢字に「魚」と「肉」が付くので、字を見ただけではイメージが付きにくいですが、基本のつくり方は、豚肉を甘辛く煮込んでご飯にかけるというもの。やみつきになる味なので、是非ご家庭で作ってみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/16
2023/08/07
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魯肉飯の半熟卵のせ

1cm幅に切った豚ばら肉を30分ほどかけてじっくり煮込んて、仕上げに半熟卵をのせて完成!柔らかく、甘辛のタレがしっかりと絡んで絶品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14997661

豚こまを使って節約&時短!

魯肉飯は豚肉のブロックを煮込んだものを使用したり、薄く切った豚肉を使用したりと色々なタイプがありますが、豚こま肉を使えば切る手間も省ける上、火の通りも早く、節約にも!豚肉と相性の良いなすを加えれば、これはもうお箸が止まりませんね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15315480

いろんなきのこで試してみたくなる!魯肉飯

魯肉飯には刻んだしいたけが使われることも多いですが、こちらのレシピでは椎茸を使用しています。他にもしめじなど、お好みのきのこ類を使うのも◎!タレが染みてとっても美味しい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134810/blog/14641347

包丁なしで出来ちゃう?!お手軽魯肉飯!

一番簡単に、手間なく出来ちゃう魯肉飯レシピかも!
ミックスベジタブルを使って、あっという間に作ることが出来ます。豚ひき肉を使用するので包丁を使わないのも嬉しい。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143681/blog/15882755

日本人の大好きな甘辛味で、ごはんが進むこと間違いなし!お肉の油とタレの絶妙なハーモニーをご堪能ください!

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