免疫力UP!今が旬の「セリ」を使ったスピードメニュー

免疫力UP!今が旬の「セリ」を使ったスピードメニュー
今が旬の「セリ」には、免疫力を高めてくれるビタミンCやミネラルが豊富に含まれています。香り高い「セリ」を使って5分以内で作れるレシピをまとめました。食卓で春の訪れを感じてくださいね♪
Kayoko*
Kayoko*
2016/03/20
2021/10/07
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ささみとせりのカレー和え

淡泊なささみが、カレー粉とせりの風味をしっかりと受け止めてくれます☆せりの茎も入れると、シャキシャキとした食感で美味しさアップ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/893237

せりの卵とじ丼

ふわふわ卵と、香り高いせりのしゃきしゃき感を味わえる丼ぶり。仕上げに七味唐辛子をお好みでかけて下さいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/13903989

セリのさっと炒め ガーリック風味

セリは炒めることで、香りも甘みも引き立ちます。生では苦手な人も、ガーリック風味でたくさん食べられること間違いなし!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/5893

セリのナムル

セリと人参、しいたけを使った簡単ナムル。仕上げに粉末ピーナッツでアクセント。セリの香りと食感を楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129914/blog/15286866

せりしらすのっけごはん

炊きたてのごはんに、さっと茹でたセリとしらすをのせ、だし入り醤油をかけるだけ。セリ好きな方は、生のままザクザク切って混ぜて少し蒸らす方が、セリの独特な香りが楽しめると思います♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2185/blog/10545720

セリのシャキシャキ感と香りを楽しめるレシピをご紹介しました。簡単に作ることができて、かつ免疫力も高めてくれるので、おすすめですよ♪

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