新発見!意外な食材で美味しさアップの「お好み焼き」アレンジ

新発見!意外な食材で美味しさアップの「お好み焼き」アレンジ
みんなが大好きなお好み焼き。お好みの具材を入れて焼くだけなんだから、いまさらアレンジなんて…と思いませんでしたか?では、実際にご覧下さい!「えっ、そんな組み合わせもアリ?」と思うような、変わり種食材を使ったレシピ満載です!もちろん味は折り紙つきですよ♪
wasante
wasante
2016/03/07
2021/10/07
view

じゃがいも生地で白菜のお好み焼き

小麦粉の代わりに、すりおろしたじゃがいもと片栗粉を使ったお好み焼き!じゃがいも生地なのでヘルシーです。もちっとした食感に、白菜とベーコンがよく合います♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/973953

お豆腐で♪関西風お好み焼き

山芋の代わりに、泡立て器で滑らかにすりつぶしたお豆腐を使って、関西風のふわっとした口当たりを実現!いつもより少し多めの油で、表面をさくっと焼き上げます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/774916

ほうれん草たっぷりお好み焼き♪

みじん切りにしたほうれん草と、大き目にちぎったスライスチーズがたっぷり入ったお好み焼き。具材はキャベツとほうれん草だけ。あっさりしているで、おやつや軽食にもおすすめ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/117420/recipe/711261

大根餅 de お好み焼き風 XO醤たれで

すりおろした大根とみじん切りしたネギで作る大根餅。さらに、もやしと卵を重ねてお好み焼き風に仕上げました♪「XO醤焼きのたれ」がよく合います。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/recipe/314055

たっぷりひじきのお好み焼き

カルシウム満点のひじきを使ったお好み焼き。麺つゆでしっかり味を含ませているので、生地によく馴染みます。キャベツの代わりにネギたっぷりの和風テイストです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134856/recipe/811535

ジャガイモにお豆腐、ほうれん草、大根、ひじきと、定番のお好み焼きに意外な具材が使われていました。変わり種とはいえ、美味しさは抜群!どれもヘルシーな食材ばかりですから、美容にも良さそうですね。今度お好み焼きを作るときには、ぜひ試してみて下さい♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事