「塩水につける」はもう古い!?りんごの変色を防ぐには○○○がオススメ!

りんごは、お弁当に添えるフルーツの定番。ただし、切ってから時間が経つと色がわるくなるのが悩ましいところです。そこで、りんごの変色は防ぐには「塩水につける」という方法が知られていますが…。

231,866 VIEW

 by レシピブログ編集部

りんごの変色は「砂糖水」につけても防げる!

りんごの変色には砂糖水

by t&yさん

カットしたりんごでこんなお料理はいかが?「りんごのちらし寿司」

りんごのちらし寿司 簡単でびっくりするおいしさ!(印刷用)

by Little Darling (佐々木 美恵)さん

  • 5分未満
  • 人数:2人

食べればわかる「豚肉のりんご巻きボール」

豚肉のりんご巻きボールがメインのお弁当

by nickyさん

おつまみにも!切って混ぜるだけのシャキシャキ「白菜とりんごのツナサラダ」

子供も喜ぶ♪白菜とりんごのツナサラダ

by 高羽ゆき(handmadecafe)さん

  • 15~30分
  • 人数:3人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/02/27
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP