時短料理の強い味方!5分でできる「塩昆布」フル活用レシピ

時短料理の強い味方!5分でできる「塩昆布」フル活用レシピ
毎日の食事作り、いつも時間に余裕があれば良いけれど、時間がない時や急に「あと一品欲しい!」という時だってありますよね。そんな時は塩昆布にお任せ☆それだけで塩気と旨みがあるから、調味料に頼らずに簡単にぱぱっとできちゃうんです。塩昆布の底力を再認識するはずですよ☆
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/03
2021/10/07
view

もやしと塩昆布のごま油和え

もやしを電子レンジでチンしたら、塩昆布とごま油で和えるだけ!ごま油のコクが効いて、子どもも喜ぶおいしさに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/894197

キャベツと塩昆布のガーリックオイル和え

キャベツと塩昆布に、にんにくの香りが移った熱々のオイルをジュッ!キャベツの甘さが引き立つ一品に、ご飯もすすみます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/14032358

スナップえんどうの塩昆布バター炒め

塩昆布は、中弱火で炒めて、じんわりとバターに旨味を移すのがポイントです♪冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもオススメ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/15167354

白菜と豚の塩昆布サラダ

茹でたての豚肉と白菜をボウルで混ぜ合わせれば、余熱で生の白菜が絶妙な食感に♪仕上げにごま油を加えれば、香り高いサラダが完成します☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31114/recipe/268789

ポテトのバター塩昆布和え

じゃがいもを電子レンジでチンしたら、バターと塩昆布で和えるだけ♪あっという間に、コクと旨味が後引く副菜が出来上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15756632

あっという間にできるのに、おいしい一品を完成させてくれる塩昆布はまさに救世主!いつも常備しておきたい食材ですよね☆ぜひ一度お試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事