漬けて置いておくだけ!保存がきく便利な「オイル漬け常備菜」5選!

漬けて置いておくだけ!保存がきく便利な「オイル漬け常備菜」5選!

オイルに漬けて数日間放っておくだけでおいしいおつまみや前菜に早変わり!保存もきくからいたみやすい食材はオイル漬けにしていただきましょう! 

8,102 VIEW

soyokaze by soyokaze

簡単♪野沢菜オイル漬け

簡単♪野沢菜オイル漬け

簡単♪野沢菜オイル漬け

by コマッティさん

  • 5分未満
  • 人数:5人以上

カブと梅と大葉のごま塩オイル漬け

切って混ぜるだけ♡【食べるたれシリーズ】カブと梅と大葉のごま塩オイル漬け

切って混ぜるだけ♡【食べるたれシリーズ】カブと梅と大葉のごま塩オイル漬け

by 珍獣ママさん

豆腐のオイル漬け。

豆腐のオイル漬け。

豆腐のオイル漬け。

by decoさん

大葉のピリ辛オイル漬け

大葉のピリ辛オイル漬け

大葉のピリ辛オイル漬け

by うーらさん

セロリ葉のオイル漬け

セロリ常備菜第3弾!セロリ葉のオイル漬け

セロリ常備菜第3弾!セロリ葉のオイル漬け

by ばーばちゃんさん

塩さばのオイル漬け

塩さばのオイル漬け

塩さばのオイル漬け

by ちょりママ(西山京子)さん

  • 30分~1時間
  • 人数:4人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/02/23
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
とろーりアツアツ♪グラタン&ドリア
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP