地味なイメージよ、さらば!大根餅の進化レシピ

地味なイメージよ、さらば!大根餅の進化レシピ
もちもち食感とさっぱり味が人気の大根餅。大根そのものの色が白いだけに、見た目が地味になりがちですよね…。そこで今回は今までの大根餅のイメージを覆す、大根餅のアレンジレシピをご紹介します。まるで別の料理のように変身するレシピもあります!どれも簡単なので、是非チェックしてみてくださいね♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/22
2021/10/07
view

いつもとはひと味違う!

黒ゴマのお化粧をしてピリリと山椒がきいている、ちょっぴり刺激的なオトナの大根餅です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/15089648

もう地味とは言わせない!

ネギや赤ピーマンに彩られた華やかな見た目が、大根餅とは思えませんよね~!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/2240420

まるで明石焼き!?

タコが見え隠れする色白ボディは、まさに明石焼きのよう!大根餅に和風だしで味付けしてあるので、だし汁につけて食べる本家より食べやすい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/448619

まるで点心!?

大根餅1つにつきエビが1つ入っています。カリッ・モチッ・フワッ・プリッ、と美味しい食感が止まらない♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86560/blog/13864970

大根餅の域を超えた!?

これはお好み焼きか!?いえいえ、これも大根餅なんです。お好み焼きよりヘルシーで、おやつにもおつまみにもなっちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134435/blog/15062266

大根餅のイメージが変わりましたか?食卓が明るくなること間違いなし!大根が旬の今、是非お試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事