自宅で簡単本格的★みんな大好き豚の角煮レシピ5選

自宅で簡単本格的★みんな大好き豚の角煮レシピ5選
今日はお肉をがっつり食べたい!そんな時に思い浮かぶ豚の角煮。お店で食べるとちょっと値が張る…でもお家で作るのも大変そう…。いいえ!そんなことはありません!実は家にある調理器具で意外と簡単に本格的な豚の角煮が作れちゃうんです。お料理初心者さんのスキルアップにもぴったりな豚の角煮レシピを5つご紹介!

フーディストノート
フーディストノート
2016/02/16
2021/10/07
view

短時間で簡単!脂身とろける豚の角煮

長時間煮込むイメージの角煮がなんと30分で完成!?お肉にしっかり焼き目を付けたらお家にある鍋で調味料と共に煮込むだけ♪お酢&蜂蜜の力でとろとろと、味がぎゅっと染みこんだ一品です!

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/9826

皆様に感謝m(_ _)m秘密にしたい豚の角煮♡

秘密のベールを脱いで出てきたのは…炊飯器!?お肉に焼き目をつけて、調味料と一緒に炊飯器へ入れるだけ!秘密のポイントはさしみ醤油とザラメだそう。お料理初心者から大好きさんまで作れる一品です♪

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14424322

超簡単!【圧力鍋で豚の角煮と大根とろ~り】

生姜や葱は要りません!お酒とお水で茹でこぼしたお肉と、大根+調味料を圧力鍋に入れて待つだけ♪さっと茹でたチンゲン菜がとっても合う!お肉も野菜もたくさん食べれてボリューム満点な一品です。

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/blog/14700413

賛否両論 笠原シェフ☆とろとろ豚の角煮

テレビ等でお馴染、賛否両論の笠原シェフのアレンジバージョン♪3回に分けて煮込むことでお肉も野菜もほっろほろ。少し時間はかかるけれど、難しい要素は一切なし。お箸で切れちゃうくらいのとろとろな本格豚の角煮が出来ちゃいます!

レシピはこちらから↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35067/blog/13985672

数時間も煮込んだり、手間暇かけたり難しそうな角煮ですが、圧力鍋だけではなく、炊飯器・電子レンジで作れるなんて、時短アイデアはいろいろあるんですね!スーパーで豚バラブロックが特売しているときには是非!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事