“暮らしをかえる鍋” Made in Japanの琺瑯「バーミキュラ」に恋しそう…!

2010年に発売になって以降、一時期は生産が追いつかないほどの話題となった「バーミキュラ」。その持ち味を活かした調理法は?ル・クルーゼやストウブとはどこが違うの?おすすめレシピと共にご紹介します。

1,649 VIEW

 by NAMing

お水を1滴も使わない!甘ぁ〜い野菜スープ

バーミキュラ、無水調理で作るお野菜た~っぷりスープ

by 小春ちゃんさん

キャベツを敷いて、肉巻きかぼちゃの極旨蒸し

無水調理ならではのおいしさ、【かぼちゃの極旨蒸し】レシピ

by 小春ちゃんさん

シンプルなクリームシチューも「明らかに違う」!

バーミキュラでクリームシチュー

by Cheetosさん

これは絶品!牡蠣チャウダー

バーミキュラで作る絶品!牡蠣チャウダー 無水調理で栄養満点♡

by 小春ちゃんさん

オーブンもお任せ!安納芋ゴロゴロのパン

バーミキュラでパン ゴロゴロの安納芋入り

by 小春ちゃんさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/02/23
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
運動会&行楽にぴったり!秋の味覚でお弁当
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP