大根おろしを甘~くする必殺技を伝授!【苦手克服】

大根おろしを甘~くする必殺技を伝授!【苦手克服】

焼き魚のお供である大根おろしは、口の中をさっぱりさせるだけなく、魚の脂によって消化が遅くなるのを防ぐ働きがあります。しかし、大根おろしの独特な苦味やピリ辛感を苦手に感じ、ついつい残してしまう方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回は、そんなあなたに知って頂きたい、大根おろしをなるべく甘めにする方法を伝授致します!

11,483 VIEW

味博士の研究所 by 味博士の研究所

おろし方を工夫するだけでOK

苦味が大幅に減る!

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/02/05
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
もちっとおいしい♪お餅活用レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP