乳製品・卵を使わなくてもこんなにおいしい!手軽に作れるマクロビスイーツ!

乳製品・卵を使わなくてもこんなにおいしい!手軽に作れるマクロビスイーツ!
調理法や材料など難しいイメージのあるマクロビオティック。でも実は簡単に作れるアイデアレシピはたくさんあるんですよ♪ぶきっちょさんや面倒くさがり屋さんにも楽しく作れるヘルシースイーツをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/11
2021/09/28
view

マクロビde濃厚かぼちゃプリン

葛粉と寒天で固まるからオーブンがなくても簡単に作れるんです。甘いものが苦手な方にも喜ばれるプリンです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/176967/recipe/951036

米粉チョコマフィン☆マクロビ・グルテンフリーレシピ

米粉でふわっと優しい食感のマフィン。チョコ味の他にもプレーンや抹茶、きなこなどいろいろアレンジが楽しめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174507/blog/15659868

マクロビ米粉100%のりんごケーキ

材料を混ぜて焼くだけ!バターを使っていないとは思えないほど、しっかりコクを感じられるケーキです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/133892/recipe/886822

発芽玄米粉のきなこスノーボールクッキー

発芽玄米粉に加え、アーモンドプードルやきなこをたっぷりいれてサクサク、ホロホロのクッキーが完成! 

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38065/blog/11656607

【マクロビ簡単レシピ】ホワイトどら焼き

マクロビ仕立てのどら焼きの皮は米粉と長いもで作るんですよ。フライパンで焼くだけだからとってもカンタン!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/23300/blog/12444391

太りづらいイメージのあるマクロビスイーツ。卵、バターや生クリームなどの乳製品、白砂糖を一切使用しないので、ついつい食べ過ぎても低カロリーなのが嬉しいですね。甘いものが好きな方や、ヘルシー志向の方にぴったりです。米粉や玄米粉をメインに使用するので小麦アレルギーのある方にも。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事