おいしいアレンジ満載!ワンタンの皮で包み揚げ!

専用の皮に餡を包むだけで簡単にできるワンタン。茹でたり、スープにして食べるのが主流ですが、揚げるのもおすすめなんです!熱と油の効果で具材の旨味が増し、餡のバリエーションも広がります。そこで今回はいろいろな餡を包んだ揚げワンタンをご紹介します。ただのワンタンからちょっとステップアップしてみませんか?

6,506 VIEW

 by candy

ひき肉とチーズの揚げワンタン

【簡単カフェ飯】おつまみ!お弁当に!ころんとカワイイ挽肉チーズの揚げワンタン♪

by おにゃさん

エビマヨ揚げワンタン

簡単!エビマヨ ワンタン包み揚げ♡玉ねぎ入り♡〜次男のお弁当?〜

by ゆーママさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

ベーコンとブロッコリーの揚げワンタン

ベーコンとブロッコリーの揚げワンタン

by マイティさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

カレー風味の揚げワンタン

UFO【揚げワンタンカレー風味】

by ろんろんさん

高野豆腐でヘルシー揚げワンタン

【おすすめ!】高野豆腐でヘルシー&栄養満点★絶品!揚げベジワンタンの甘酢餡かけ。

by yuriさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/02/23
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
夏休みのワンプレートランチ♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP