捨てないで!お鍋の残りの活用術をご紹介!

寒い冬の時期に大活躍してくれるお鍋ですが、出汁の効いた汁や、使い切れなかった野菜など、なにかと残りものが出てしまいがちですよね。今回は、そんな残りものを上手に活用したアレンジレシピをご紹介。次の日のごはんづくりがとっても楽になるので是非参考にしてみてくださいね。

6,249 VIEW

 by candy

鶏塩鍋の残りで親子丼

鶏塩鍋の残りで親子丼 レシピ

by chococoさん

具だくさんうどんにも

<おばぁちゃんの知恵!鍋の残り汁で簡単お昼うどん>

by 槙 かおるさん

  • 5~15分
  • 人数:1人

スープパスタなら、残り汁のたっぷり活用にも!

常夜鍋の残り出汁でスープパスタ

by メタさん

  • 5~15分
  • 人数:1人

白味噌仕立てのお雑煮にも

鍋の残りで、白味噌仕立てのお雑煮~♪

by masakohimeさん

残りがちな白菜で炒めもの

鍋の残り材料ですし酢炒めと孫娘の誕生日♪

by メタさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/02/15
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
土用の丑の日に!うなぎ&うなぎ“もどき”レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP