加熱するだけで甘みアップ!簡単・時短の丸ごと「焼きバナナ」

そのまま食べてもおいしいバナナは朝ごはんに食べたり、おやつに食べたりと何かと大活躍!そんなバナナにちょっと一手間加えて「焼きバナナ」にしてみませんか?加熱をすることでとろっとした食感になり、さらに甘みもアップ!今回はバナナの形をそのまま活かした、丸ごと焼くタイプのレシピをご紹介。味付けのアイデアも是非参考にしてください!

6,512 VIEW

 by candy

焼きバナナのきな粉シナモンソースがけ

【スパイス大使】甘くてトロトロ♪焼きバナナのきな粉シナモンソースがけ

by みしゃさん

ココナッツソースの焼きバナナ

ココナッツソースの焼きバナナ

by ミササカナさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

メープル&グラノーラのせ焼きバナナ

朝食に最高★ミラクルバナナで朝のメープル&グラノーラ

by Runeさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム

焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム きな粉を添えて

by KIYOMIさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

シナモンがけ焼きバナナ

焼きバナナ

by キムケンさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/03/05
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
夏休みのワンプレートランチ♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP