発見!お料理に使える「炭酸水」の知られざるパワー!

ここ数年、自宅でお水から炭酸が作れるソーダーメーカーの流行もあり、身近に楽しめるようになってきた「炭酸水」。お酒を割ったり、ドリンクとしてはもちろんですが、なにやら料理に使うといいらしいとウワサです。一体、どんな風に使われているのでしょうか?調べてみました。

7,172 VIEW

 by NAMing

フワフワのだし巻き卵を簡単に!

炭酸水deふわふわだし巻き卵♪

by machiさん

天ぷら粉は炭酸水で溶けば、一段とカリッ!

オニオンリングフライ<天ぷら粉と炭酸水でカリカリ>

by syu♪さん

  • 5~15分
  • 人数:2人

新しい!麺類をシュワシュワ〜っと

激ウマ☆そうめんつゆ×ソーダ!塩レモンで秋バテに効く

by socchiさん

  • 5~15分
  • 人数:1人

煮込み時間の短縮にも一役!

牛すじ肉と丸ごと玉葱の柔らか煮 、 炊飯器で作るレシピ

by 筋肉料理人さん

お店みたいなパンケーキが焼ける!?

炭酸水が決め手、念願のふわしゅわハワイアンパンケーキ

by 酔いどれんぬさん

下準備にも!この泡立ちが効果あり。

タコのマリネとえびのオイル煮 2つのタパス

by ちび魔女ももさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/02/16
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
運動会&行楽にぴったり!秋の味覚でお弁当
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP