【発見】玉ねぎは「切り方」で味が変わることを味覚センサーが証明!

【発見】玉ねぎは「切り方」で味が変わることを味覚センサーが証明!

野菜炒めに、カレーに、ハンバーグに。玉ねぎは様々な料理に使われています。玉ねぎは火が通ると甘くなるなど、調理次第で味の変化を起こす野菜としても知られていますが、切り方によっても味が変わるというのはご存知でしょうか?今回は、玉ねぎの切り方によってどんなふうに味が変わるのかを調べてみましょう!

21,167 VIEW

味博士の研究所 by 味博士の研究所

3パターンの切り方を調査

苦味・甘味・旨味に変化アリ!

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/01/15
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アスパラ、空豆…グリーンなおかず
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP