野菜不足を解消しよう!青汁以外にも使える「ケール」のレシピ

野菜不足を解消しよう!青汁以外にも使える「ケール」のレシピ
「ケール」といえば青汁で有名ですが、栄養価が高くて野菜不足を補うのにぴったり。昨年あたりからアメリカでも一大ブームを巻き起こしているほどなんだとか。普段はスムージーなどに使う方もいると思いますが、いろんな料理にも手軽に使うことができるんですよ!手軽に「ケール」生活を始められるように、簡単レシピをまとめてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/22
2016/01/22
view

きんぴらケール

ケールと人参を炒めて調味料を加えてつくった、きんぴらケールは、にんにく風味で、彩りもキレイ!すりゴマをたっぷりと合わせて♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/175/blog/11125758

ケールと豆、ソーセージのスープ

野菜とソーセージのだしが詰まった具沢山なポルトガル料理のスープは、素朴で美味しい♪ハード系のパンを添えるとよく合います。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14312/blog/15485471

ケールのハンバーグ

栄養価の高いケールは、茹でて細かく刻み材料と混ぜ合わせてハンバーグにします。片栗粉で粘りがでるので、つなぎの卵は不要なのが◎!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152093/recipe/878759

ケールのキッシュ

ケールをココナッツオイルで炒めてキッシュに入れて彩りがキレイです。火を通せば量が減るのでケールが消費しきれないときにもgood!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/blog/14690350

ケールとソーセージの煮込み

ソーセージやハムと一緒にやわらかくなるまでコトコト煮込んだら、ケールがぐっと食べやすくなります。パンにもとても合う煮込み料理です♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/14277794

栄養価も高くてカラダに良いケールを、料理にも使ってみてはいかがでしょうか?お気に入りのレシピが見つかるといいですね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事