ボリューム抜群!熱々とろ~りパングラタン大集合!

ボリューム抜群!熱々とろ~りパングラタン大集合!
寒い日は熱々のグラタンであたたまりたくなりますね。パンと大変相性の良いグラタン。簡単に作れば朝食にもなり、こだわればパーティ仕様にもなる、魅力いっぱいのパングラタンのレシピを集めました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/09
2021/10/07
view

時短・カロリーダウンの長芋とろろのパングラタン

ホワイトソースのかわりにとろろを使ってカロリーダウン。醤油と青のりで和風テイストに。
厚切り食パンをくり抜いているので具の詰め込みすぎにはご注意を!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/46712/recipe/541813

簡単パングラタン♪

ホワイトシチューの残りと食パンがあれば作れるお手軽レシピ。グラタン皿にパンを沈み込ませるように敷くのがポイント。シチューのしみこんだしっとりパンを楽しんで。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/recipe/455080

丸ごとパングラタン

こちらは海老クリーム味のパスタソースを使って、1斤のパンを15㎝ほどの高さにカットしたものに中身を詰めました。
とろけたチーズがワインにぴったり。ホームパーティーの主役メニューになりそうですね♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20966/blog/14540291

残ったパンで手抜きパングラタン

一口サイズのパンで食べやすい!ナスとミートソースの美味しい組み合わせに、生クリームのコクをプラスしました。パンは少なめでも具のボリュームでお腹も大満足。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22306/recipe/333138

丸ごとパングラタン

パンを丸ごと器に使った大胆なメニュー!パーティに出して、大勢でちぎりながら食べるのも楽しそう♪ベーコンやしめじなどたくさんの具が入っているので食べごたえも十分です。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/424690

バゲットグラタン

キャベツとベーコンの相性がバッチリ!ピザ用チーズをはじめと終わりに敷くのでパンから具がずり落ちず最後まで美味しくいただけます。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36851/blog/11549009

ふわふわ卵のパングラタン

卵液にしっかり浸してから焼くので固いフランスパンもふわふわになります。夜の間に仕込んでおけば、朝は焼くだけの楽チンメニュー。濃い目の味がお好みの場合はチーズの下にベーコンを散らして焼いてもOK!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69081/recipe/567804

使用するパンやソースを変えれば色々な顔を見せてくれるパングラタン。パーティの日からお休みの朝、ひとり時間を楽しむ簡単なランチなど、色々なシーンで活用して下さいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事