クリスマスを楽しく待とう!お手軽なシュトーレン風レシピ

クリスマスを楽しく待とう!お手軽なシュトーレン風レシピ
やってきましたホリデーシーズン!クリスマスを楽しみに待つイベントとして、シュトーレンを食べる習慣が日本でも定着しつつあるようです。そんな行事にきわめて気軽に参加するという意味で、シュトーレン「風」なレシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2015/12/09
2021/10/07
view

さくほろシュトーレン風スノーボール

お口でホロッと崩れる食感も楽しい、スノーボール。粉砂糖のお化粧の中にはシナモンの香りいっぱい♪
とても崩れやすいので手土産、保存にはジャーなどのしっかりした容器がおすすめです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/15629094

シュトーレン風リッチクグロフ

シュトーレンを、クグロフ型で焼き上げました。捏ねから一次発酵までをホームベーカリーにおまかせするので楽ちんです♪
バターを贅沢に使ってリッチな味わい&ふわんふわんの食感がたまらない!クリスマス前に食べ尽くしてしまいそう~!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/145731/blog/14847569

シュトーレン風ソーダブレッド

ラム酒漬けのフルーツと、スパイスが甘く香るソーダブレッド。
捏ねや発酵などがいらないので手軽にチャレンジできそうですね。
砂糖不使用のため、お食事パンのようにいただけます。チーズやワインとも相性バッチリ!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37898/blog/14029997

シュトーレン風スコーン

こちらは、ホットケーキミックスを使ったお手軽スコーン。幻の人気メニュー、スターバックスのシュトーレンスコーンを再現しています。
ふわりと溶ける粉砂糖とドライフルーツの甘味、そしてパンに似た食感はコーヒーのおともにピッタリ☆

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19264/blog/11633902

シュトーレン風パウンドケーキ

発酵要らずで混ぜて焼くだけの簡単なケーキです。ラム酒漬けのドライフルーツ、各種スパイスをふんだんに使うので香り良く仕上がり、しっとりスパイシー♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131563/blog/14857466

シュトーレンはクリスマスを待つ間、少しずつ大事にいただくお菓子ですが、どのレシピも美味しそうなので、一気に無くなってしまいそうですね。シュトーレンやシュトーレン風のスイーツを食べながら、クリスマスまで楽しいひとときをお過ごし下さい♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事